kandungan gizi pada bahan makanan

Kandungan Gizi Pada Beberapa Bahan Makanan

Berikut ini merupakan beberapa kandungan gizi yang terdapat pada beberapa bahan makanan yang perlu teman-teman ketahui.

  1. 1. Strawberry

Kandungan Gizi Strawberry/100 gr

Kandungan Gizi Nilai Satuan
Air 92 g
Energi 30 Kkal
Protein 0,6 g
Lipid (total) 0,4 g
Karbohidrat 7 g
Serat 0,5 g
Abu 0,4 g
Kalsium 14 mg
Besi 0,4 mg
Magnesium 10 mg
Fosfor 19 mg
Kalium 166 mg
Natrium 1 mg
Zn, Cu, dan Mn < 0,5mg
Vitamin C 56,7 mg
Lemak Jenuh 0,02 mg
Lemak tidak jenuh monolipid 0,052 mg
Lemak tidak jenuh polilipid 0,186 mg
Kolesterol 0
Fitosterol 12 mg
Asam amino 522 m
BDD 96%

Sumber: Hancock, 1999

  1. 2. Melon

Kandungan Gizi buah Melon/ 100gr

Energi 23 Kal
Protein 0,6 gr
Lemak 0
Karbohidrat 6 gr
Kalsium 17mg
Vitamin A 2.400IU
Vitamin C 30mg
Thiamin 0,045mg
Ribloflavin 0,065mg
Niacin 1,0mg
Besi 0,4mg
Nicotinamida 0,5mg
Air 94%
serat 0,4g
BDD 50-75%
  1. 3. Tuna

Kandungan Gizi Tuna/100gr

Protein 22,6 – 26,2 g
Lemak 0,2 – 2,7 g
Karbohidrat 0
BDD 50-60%
Vitamin A 2500 IU
Vitamin B 1600000-4200000 IU

  1. 4. Buah Naga

Ada empat macam jenis buah naga, yaitu:

  • pertama buah naga daging putih (Hylocereus undatus)
  • buah naga daging merah (Hylocereus polyrhizus)
  • buah naga daging super merah (Hylocereus costaricensis)
  • buah naga kulit kuning daging putih (Selenicerius megalanthus).

KANDUNGAN GIZI
Nilai gizi untuk 100gr hidangan Dragon Fruit merah

Air 82.5 – 83 g
Protein 0.159 – 0.229 g
Lemak 0.21 – 0.61 g
Serat kasar 0.7 – 0.9 g
Beta karoten 0.005 -0.012 mg
Kalsium 6.3 – 8.8 mg
Fosfor 30.2 – 36.1 mg
Zat besi 0.55 – 0.65 mg
Vitamin B1 0.28 – 0.043 mg
Vitamin B2 0.043 – 0.045 mg
Vitamin B3 0.297 – 0.43 mg
Vitamin C 8 – 9 mg
Thiamine 0.28 – 0.30 mg
Riboflavin 0.043 – 0.044 mg
Niacin 1.297 – 1.300 mg
Ash 0.28 g
Other 0.54 - 0.68 g

Facts Supply by Taiwan Food Industry Develop & Research Authorities, report code “85-2537″. It might be vary from country to country due to the climate, ways of the cultivate, and type of the Pitaya.

  1. Anggur

Kandungan Gizi Anggur/100gr

Energi 69 Kal
Protein 0,72 gr
Lemak 0,16 gr
Karbohidrat 18,1 gr
Serat 0,9 gr
Gula total 15,48 gr
kalsium 10 mg
besi 0,36 mg
Magnesium 7 mg
Fosfor 20 mg
Kalium 191 mg
Natrium 2 mg
Seng 0,07 mg
Tembaga 0,13 mg
Mangan 0,07 mg
Selenium 0,1 mg
Vitamin C 10,8 mg
Thiamine 0,07 mg
Riboflavin 0,07 mg
Niacin 0,19 mg
Vitamin B6 0,09 mg
Folat total 2 mkg
Vitamin A 66 mg
Vitamin E 0,19 mg
Vitamin K 14,6 mkg
  1. Brokoli

Kandungan Gizi Brokoli/100 gr

Kalori 28 Kal
Protein 2,99 g
Asam Lemak Omega 3 0,13 g
Karbohidrat 5.25 g
Lemak 0,353 g
Kalsium 47,9 mg
Kalium 324 mg
Fosfor 65,9 mg
Besi 0,88 mg
Zink 0,4 mg
Magnesium 25 mg
Vitamin A 146,2 RE
Vitamin B1 0,06 mg
Vitamin B2 0,12 mg
Vitamin B3 0,603 mg
Vitamin C 79,11 mg
Vitamin E 0,48 mg
Vitamin K 99,49ta mg
Serat 3 g
Mangan 0,218 mg
About these ads

Tentang degamoemet

aq manis, imut nge gemesin hahahaha
Tulisan ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s